您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

陣雨今回歸廈門午間有些熱 近期廈周邊地區天氣不錯

www.rderib.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

臺海網6月17日訊 據海西晨報報道 昨天,廈門上空處在副熱帶高壓的邊緣地帶,為北風氣流,天氣晴朗;夜晨最低氣溫在22℃-24℃,白天最高氣溫在29℃-31℃。昨日,廈門本站的平均空氣濕度在80%左右,午間時段令人感覺有些悶熱。

  預計今天廈門天氣以多云到陰天為主,可能出現陣雨,氣溫較高,午間最高氣溫在30℃左右。明天到19日,隨著暖空氣南風氣流加強,副熱帶高壓同時加強,廈門氣溫高,午后將出現陣雨或雷陣雨,局部地區還會出現大雨。之后,副熱帶高壓再次退出廈門,天氣將以陣性降水為主。近期,廈門周邊地區如龍巖三明泉州漳州等,天氣總體不錯,不過明天起會有些陣雨或雷陣雨天氣。

  截至6月15日20時,廈門本站的降水量為660.9毫米,常年到6月中旬末應在694毫米,降水還是正常的。常年,副熱帶高壓穩定控制廈門的時段就在6月下旬的中期,之后廈門開始進入晴熱天氣。但今年冷空氣強,副熱帶高壓穩定控制廈門的時間可能會推后。 

相關新聞
今天起 廈門這些公交線路有調整

臺海網6月17日訊(海峽導報記者 崔曉旭 通訊員左林)今天起,海滄區3處站點更名,8條線路調整停靠站點或首末班時間。 海滄區3處站點更名   翁角路的“新陽正新”站南側站點更名為“新順路口”站,涉及4條線路:805路、849路、859路、884路。   翁角路的“新陽正新”站北側站點更名為“西園路口”站,涉及4條線路:805路、849路、859路、884路。   新順路的“新...

惠臺措施項項落地實施:吸引更多臺胞臺企來廈追夢逐夢

去年,國臺辦等推出“31條惠臺舉措”,此后,福建省、廈門市也分別出臺了惠臺“66條”和惠臺“60條”措施。為臺胞臺企來福建、來廈門發展提供便利和支持。本屆海峽論壇,廈門市又發布了《關于探索海峽兩岸融合發展新路的若干措施》,通過45條具體措施著力在兩岸融合發展上先行先試、闖出新路,受到了參加論壇大會嘉賓的普遍歡迎。大家表示,隨著這一項項措施的逐步落...

组三组六技巧