您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

把投幣洗衣機當“取款機” 集美一男子作案11起獲刑10個月

www.rderib.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

臺海網6月17日訊 據廈門日報報道 如今不少出租屋、公寓樓、街頭都安裝了自助投幣洗衣機,給居民生活帶來不少便利。但無專人值守的自助洗衣機,也成了個別不法分子眼中的“取款機”。在集美一帶,有一名男子多次撬開路邊自助洗衣機的錢箱盜竊錢幣以謀私利,最終讓自己戴上了鐐銬。近日,集美法院公開開庭審理了這起盜竊案。

  2018年10月的一天凌晨,被害人阿奇擺放在集美區某處的4臺自助投幣洗衣機的錢箱被人撬開,里面的1140元硬幣被盜走。這個月里,阿奇擺放在其他地方的幾臺自助洗衣機的錢箱也被盜了。而在集美其他幾處,也接連發生了數起自助洗衣機錢箱被盜的案件。

  來自江西的郭某現年27歲,來廈務工后居住在集美區,經常使用自助洗衣機洗衣服。一次,自助洗衣機發生“吃幣”現象,生氣的郭某將洗衣機一抬,就把錢箱抬開了,郭某不僅拿回了自己被“吃”的硬幣,順手把錢箱里的硬幣也全取走了。

  嘗到好處的郭某并未善罷甘休,2018年8月至10月間,郭某多次使用螺絲刀、鋼管等工具,撬開路邊自助洗衣機的錢箱,盜竊里面的硬幣。郭某共計作案11起,其中3起未遂,共偷得硬幣4250元。

  阿奇等被害人發現錢箱被撬壞,里面的錢也被偷走,遂報警。2018年10月20日,郭某被公安機關抓獲。歸案后,郭某如實供述了上列犯罪事實。

  法院經審理后認為,被告人郭某以非法占有為目的,多次采用破壞性手段秘密竊取他人財物,可計價值達4250元,數額較大,其行為已構成盜竊罪。綜上,法院一審判處郭某有期徒刑10個月,并處罰金2000元,同時責令郭某退賠各被害人經濟損失4250元。

相關新聞
100%!今年1-5月廈門集美區空氣質量優良率排名全市第一

集美又獲一個全市第一! 今年1-5月, 集美區空氣質量優良率100% 排名全市第一 ▲風景湖/王火炎 航拍 推窗見綠,出門賞景 集美人隨時隨地置身天然氧吧 這其中 離不開每一位集美人的共同努力↓↓ 6月5日是世界環境日 上千余市民集結在集美霞梧廣場參與 “藍天保衛戰 我是行動者”主題...

廈門集美區成立高校禁毒聯盟

臺海網6月7日訊 據新華網報道 廈門市集美區高校禁毒聯盟日前在集美成立。   據了解,聯盟成員包括華僑大學、集美大學、廈門理工學院、廈門醫學院、福州大學廈門工藝美院、誠毅學院、廈門工學院、廈門軟件學院、華廈學院、興才學院等10所高校。   成立當天,來自聯盟高校的20余名學生志愿者代表在后溪鎮大學城的廣場上宣誓。現場,廈門市集美區禁毒協會與聯盟成員...

樹干內部被蛀空 廈門集美區一株200多歲榕樹倒了(圖)

臺海網6月6日訊 據廈門晚報報道 市民陳先生撥打晚報市民熱線5589999反映,幾天前,位于集美區公園路9號的一棵樹齡超過200年的榕樹突然倒了,非常可惜,所幸無人受傷。目前,集美區有關部門正在處理榕樹的后續問題。   “我們對那棵樹很有感情,小時候時常爬到樹上玩,它看著我們...

福建省首個區級高校禁毒聯盟在廈門集美成立

學生禁毒志愿者代表宣誓。(本報記者 林桂楨 攝)   ▲集美區高校禁毒聯盟授牌成立。(吳覓亮 攝)   臺海網6月4日訊 據廈門日報報道 6月2日下午,全省首個區級高校禁毒聯盟——集美區高校禁毒聯盟在后溪鎮大學城旺角商業廣場成立。該聯盟將盤活轄區10所高校資源,發揮青年學...

政校企合作推進人才培養 “研學旅游研究中心”在集美揭牌

臺海網6月2日訊 據廈門日報報道 政校企三方合作,共同推進研學旅行人才培養。昨天上午,集美區“政校企推進研學旅行人才培養合作協議”簽約儀式暨“研學旅行研究中心”揭牌儀式在集美悠度城市營地舉行。集美區文化和旅游局、集美文教區管理委員會、集美大學、廈門理工學院、廈門悠度休閑用品股份有限公司、廈門靈玲演藝有限公司等政校企代表進行簽約,為集美培養研學...

组三组六技巧