您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

將京劇融入啦啦操展現給世界看 12位廈門姑娘折桂奧地利

www.rderib.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  廈門啦啦操姑娘和教練在賽場合影。(廈門市健美操、啦啦操協會供圖)

  臺海網6月17日訊 據廈門日報報道 颯爽英姿,整齊劃一,搭配獨具中國韻味的京劇動作,12位廈門啦啦操姑娘驚艷全場,讓中國國旗在維也納飄揚。當地時間15日,廈門市健美操、啦啦操協會一隊代表中國在2019年奧地利國際啦啦操公開賽中獲得了兒童集體花球第一名。這是該隊第二次在國際比賽中折桂。

  此次帶隊參賽的廈門健美操、啦啦操協會會長、教練員洪穎在連線時告訴記者,本次比賽吸引到來自奧地利、芬蘭、波蘭、中國、德國、烏克蘭、匈牙利、澳大利亞等11個國家1100余名運動員參賽,可以說強手如林。廈門市健美操、啦啦操協會受全國啦啦操委員會委派,派出12位小朋友代表中國參賽。

  為了表現中國特色,協會教練組獨具匠心,無論從服裝、音樂,還是動作的選擇都融入了中國元素——表演中穿插了一段《說唱臉譜》音樂,隨著旋律響起,孩子們將京劇經典動作融合進啦啦操舞步,傳統經典與時尚活力的碰撞,令現場裁判和觀眾耳目一新,獲得了很高的肯定。

  不僅如此,孩子們的臨場表現也征服了裁判的心,“小朋友們第一次踏上水平這么高的國際舞臺,毫不怯場,超常發揮。”洪穎表示。

  據介紹,此次參加比賽的隊員分別是來自廈門外國語學校附屬小學的李嘉怡、呂欣然、張筱清、劉柏寧、張珈語、陶妤諾,廈門濱北小學的季舒揚、蘇梓怡、萬舟,廈門思明小學的林昱瑤、曾若霖以及梧村小學的楊穎琦。洪穎說,“孩子只有在周末才能在一起訓練,每一次的訓練都積極認真,付出終有收獲!”

相關新聞
新編京劇《項羽和兩個女人》亮相臺北

6月7日,演員在新編京劇《項羽和兩個女人》中彩排。新華社記者 朱祥 攝   臺灣新編京劇《項羽和兩個女人》將于6月8日至9日在臺北上演。該劇融合現代作曲、大型舞蹈和多媒體等當代劇場手法,講述西楚霸王項羽在“權力”與“愛情”之間進行抉擇的故事。   該劇由臺灣京劇演員李寶...

張火丁京劇《霸王別姬》

5月25日,飾演虞姬的張火丁(左)和飾演項羽的高牧坤在京劇《霸王別姬》中表演。新華社記者 陳曄華 攝 新華社北京5月27日電(記者王鵬)當代著名京劇表演藝術家張火丁首次全新演繹的《霸王別姬》25日晚登上長安大戲院,在廣大觀眾中及京劇界引起強烈反響。 “張火丁演繹的《霸王別...

“百年風云 一世浮沉”——京劇《大宅門》在臺北演出

北京京劇院打造的精品京劇《大宅門》,17日至19日在臺北戲劇院連演三天,再現濟南府“花魁”楊九紅與京城百草廳少東家白景琦凄美的愛情故事。   電視劇《大宅門》熱播十幾年而歷久不衰。京劇《大宅門》擷取電視劇中的一段,講述上世紀初濟南府“花魁”楊九紅結識京城百草廳少東家白景琦,一見鐘情而自贖跟隨,但最終卻難進大宅門的人生際遇,從而由一段愛情故事洞視...

主攻臺灣年輕觀眾群 京劇版《大宅門》“登臺 ”演出

▲《大宅門》電視劇版導演郭寶昌(左三)、京劇版導演李卓群(左四)與演員們合影   臺海網5月17日訊(海峽導報駐臺記者 林靜嫻 文/圖)曾在兩岸都創下超高收視率的電視劇《大宅門》改編為京劇版,5月17日至19日將在臺北戲劇院演出。《大宅門》原創作者郭寶昌昨日率領包括新銳戲劇編...

组三组六技巧