您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

中國買家要求推遲發貨 美國大豆積壓程度前所未有

www.rderib.tw 來源: 參考消息網 用手持設備訪問
二維碼

參考消息網6月17日報道 外媒引述兩名知情人士稱,中國大豆買家要求美國賣家將原定于7月發貨的貨物推遲至8月。

路透社6月13日報道,2018年下半年,中國從美國進口的大豆數量銳減。

報道稱,一位直接了解情況的消息人士稱,中國國有企業正試圖將約200萬噸7月應發的貨物展期至8月。

“這還不是完全的取消訂單。但中國買家突然想把7月份的全部發貨推遲一個月。”該消息人士稱。

一位美國出口經紀人證實,中國買家曾與他接觸,要求推遲他出售的貨物,他正在與中國買家合作執行這一要求。

報道認為,推遲發貨可能會加劇美國出口商已經面臨的問題,由于美國中西部地區普遍的洪水對物流構成挑戰,大豆已經面臨前所未有的積壓待運。

消息人士稱,推遲到8月并不是一個大問題,但在那之后的任何進一步推遲都將是有問題的,因美國9月的新作物收成料將推高庫存,壓低價格。

資料圖片

相關新聞
大學生乘順風車死亡:司乘私下取消訂單 平臺要擔責嗎

大學生乘順風車死亡:司乘私下取消訂單,平臺要擔責嗎?   發生于去年5月的滴滴順風車慘案,至今仍讓不少人記憶深刻。最近,深圳一個順風車平臺再曝新事故。   今年3月初,深圳一名大一學生在一款打車軟件上預約順風車后,卻發生交通事故身亡,車上另外3名乘客也不同程度受傷。...

外媒關注!歐洲胃口吃不下 美國大豆缺市場

央視網消息:中央廣播電視總臺“國際銳評”7月29日刊播題為《歐洲沒胃口吃下被中國拒絕了的美國大豆》的文章,多家境外媒體予以轉載。   7月29日,法國Radio LCF電臺facebook賬號、意大利RADIOWE網站(facebook、twitter)、約旦環球電臺facebook賬號、華人PT門戶網、華人頭條APP...

歐洲沒胃口吃下被中國拒絕了的美國大豆

7月25日,美國總統特朗普與到訪的歐盟主席容克在會談兩個多小時后宣布,美歐雙方同意在繼續磋商階段不再新增懲罰性關稅。這給大西洋兩岸一觸即發的貿易摩擦升級態勢按下了暫停鍵。   連日來,圍繞特朗普提出“零關稅、零非關稅壁壘、非汽車業產品零補貼”的“三零方案”,美歐雙...

中國擬對美國大豆、汽車、化工品等14類106項商品加征25%關稅

新華社北京4月4日電(記者韓潔、郁瓊源)財政部4日發布消息,經國務院批準,國務院關稅稅則委員會決定對原產于美國的大豆、汽車、化工品等14類106項商品加征25%的關稅。   財政部有關負責人說,此決定系根據《中華人民共和國對外貿易法》和《中華人民共和國進出口關稅條例》相關規定做出,現行保稅、減免稅政策不變。對這些商品加征關稅的實施日期將視美國政府對我...

组三组六技巧