您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

數萬元請來的保姆竟是黑工 這個行業水到底有多深?

www.rderib.tw 來源: 中新網 用手持設備訪問
二維碼

  花數萬元請來的保姆竟是黑工,一夜之間讓你人財兩空!這個行業背后的水到底有多深?

  高端保姆或者會外語的家政人員,在市場上是千金難求。 一些勞務中介正是鉆了其中的空子,將非法滯留在我國的外籍保姆介紹給有需求的家庭,從中收取高額中介費。這其中,亂象叢生。

  1

  外籍保姆市場催生“黑中介”倒手就賺三五萬

  在網上輸入外籍保姆等字樣,就可以看到很多提供家政服務的中介發布的廣告。廣告顯示,他們主要推薦來自境外的人從事家政服務。   央視財經《經濟半小時》記者在網上與多家中介公司取得聯系,很快,一些家政服務中介公司就發來了大量的“外籍保姆”的照片和視頻,她們有的來自菲律賓,有的來自馬來西亞。

  

  △“外籍保姆”的照片和視頻 根據中介公司留下的聯系方式,8月初,央視財經《經濟半小時》記者趕到廣州。在一棟寫字樓里,記者見到了一個自稱是萬邦盛世公司的工作人員,她告訴記者,她就是承辦外籍保姆的家政服務中介。但見面的地點是中介臨時租賃的地方,并不是公司所在地。工作人員很神秘地說這樣做是有理由的。

  

  △外籍保姆中介工作人員 原來,根據《中華人民共和國出境入境管理法》和《外國人在中國就業管理規定》,任何單位和個人不得聘用未取得工作許可和工作類居留證件的外國人。取得《外國人就業證》和外國人居留證件,方可在中國境內就業。

上一頁 1 234下一頁
相關新聞
福清:當好企業“保姆” 推動服務全覆蓋

臺海網8月3日訊 據福州日報報道,近年來,福清市按照“全覆蓋、全周期、全過程”的服務要求,在轄區內開展跟蹤服務企業工作,通過加大政策宣傳、創新金融服務、提高行政審批效率等一系列促進民營經濟發展的舉措,努力為企業當好“保安”,做好“保姆”,推動服務企業常態化、網格化、全覆蓋。   創新服務降低企業融資成本   今年4月3日,2019中國·元洪進口食品供...

挑選家政人員可參考紅黑名單 廈門將構建消費溯源體系

臺海網7月15日訊 據廈門日報報道 如何解決服務人員的信息壁壘,讓每一位服務人員可查詢、可追溯、可評價,為百姓提供服務更安全、管理更高效的家政服務?推進家政服務業信用體系建設,是新時代家政行業發展的重要保障。   隨著廈門市家政服務業信用體系建設的深入,市級家政服務消費溯源體系正積極構建。一張“政”“協”“企”“消”四維一體、全鏈條、全覆蓋的家...

廈門市百名家政人員同臺競技

臺海網7月14日訊(記者 王貴溪) 7月12日,廈門市第二十五屆職工技術比賽暨第七屆家庭服務項目比賽圓滿落幕。此次大賽面向月嫂、保姆、保潔等多個家政行業,吸引了廈門市63個家政企業120名家政從業人員參賽。   參賽人員呈年輕化、知識化,成為本屆一大亮點。經過激烈競逐,前三...

组三组六技巧