您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 兩岸交流  >> 正文

“希望郭董回到我們的懷抱!”國民黨全代會本周日登場 藍軍全力營造團結氣勢

www.rderib.tw 來源: 臺海網 薛洋 用手持設備訪問
二維碼


▲能否獲得郭臺銘支持,是韓國瑜的重大考驗(網絡圖)

  臺海網7月26日訊 (海峽導報駐臺記者 薛洋)國民黨第二十屆三次全代會將于本周日舉行,黨中央25日在臺北召開記者會,介紹全代會的籌備情況。發言人歐陽龍透露,本次盛會以“革新團結、重返執政”為主軸,訴求“拼經濟、找出路”,將正式通過2020臺灣地區領導人選舉提名人,未來要結合所有認同、支持國民黨的力量,全力重返“執政”、撥亂反正!

  這場記者會重點介紹當天提供與會者購買的文創商品,包括蔣介石生前所用眼鏡、手套等復刻版文創小物。其中最引人注目的莫過于孫中山的“總理親筆三民主義原稿”復刻板。歐陽龍介紹說,全代會召開時,將由“大選”提名人韓國瑜將此復刻板交予有緣人,這象征著“傳承”。

  與會人員方面,國民黨五位前主席,連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱都將共同出席;除了韓國瑜之外,前臺北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中等初選參選人也將到場;此外,初選半路退出的前“立法機構”負責人王金平已允諾出席,為國民黨明年的勝選營造團結氛圍。

  至于初選落敗的郭臺銘發聲明稱“不克出席”,引發獨立參選的猜測。對此,歐陽龍表示,這次初選國民黨非常公開,在這樣公平、公正、公開的狀況下產生了候選人,當然希望全黨可以團結一致,“希望郭董事長回到我們懷抱,給我們多多支持”。

新聞鏈接

柯文哲選不選?最晚9月上旬決定

  導報綜合報道 藍綠陣營都確定了參選2020臺灣地區領導人的人選,國民黨由高雄市長韓國瑜出戰,民進黨則由蔡英文爭取連任。而臺北市長柯文哲的動向,現在成了外界關注的焦點,到底柯文哲會不會參選,所有人都在等答案。但柯文哲從“6月再問”,后來一延再延到8月,而現在又改口是“9月上旬會最后決定”。

  柯文哲24日接受網絡專訪,被問到何時會做決定。柯表示“應該是9月1日”,不過因為9月19日受理連署,連署點部署要準備十幾天,所以最慢決定時間是9月上旬。

  柯文哲說,每天都在找不要選的理由,到現在還是不想選,不解為何藍綠兩黨做民調都把他放進來。對于被爆出自己要與鴻海創辦人郭臺銘策略結盟,柯文哲說,常常在報章雜志讀到人事命令、計劃,覺得奇怪。若郭臺銘真的參選,自己是否還會投入選戰,變成“四腳督”?柯文哲說:“深呼吸、放輕松,繼續往前看。”

相關新聞
组三组六技巧