您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 兩岸交流  >> 正文

心虛了?蔡英文鼓吹“大陸威脅論”時 當場卡殼

www.rderib.tw 來源: 海外網微信 用手持設備訪問
二維碼

27日,臺軍進行所謂“將官晉任典禮”,蔡英文再次拋出“大陸威脅論”的老調,但剛開口時卻當場“卡殼”。

臺灣“中廣新聞網”6月27日消息,蔡英文作為“三軍統帥”現場講話,在妄言臺灣受到大陸“軍事威脅”時卻當場“卡殼”,“近年來,中……共透過外交手段、軍事威脅、政治滲透等各種方式,影響臺灣。”經臺媒曝出后,引島內網友吐槽。

事實上,類似的表態,她不僅在臺軍軍演時,還在上任周年、與“美國智庫”見面等多個場合表達。而隨著2020島內選舉臨近,她更是變本加厲。

不僅污稱“大陸軍事威脅”,蔡當局還把大陸方面一系列善意的惠臺政策比作“洪水猛獸”,污名化“31條惠臺措施”,甚至恐嚇臺胞領取居住證、迫害島內統派人士、威脅取消大陸臺胞戶籍等。

中國國民黨前主席洪秀柱曾直言,大陸31項惠臺政策,是“兩岸一家親”的具體落實,讓臺灣民眾感受這份誠意與善意。民進黨不用把“惠臺”改“對臺”,不用懷疑大陸“別有居心”。這確實帶給臺灣同胞熱烈回應,此舉也開啟了“與大陸同胞同等待遇”,兩岸一家親,都是自己的同胞,才可以享有相同的待遇。她還稱,誰提出政策可以讓人感受到有溫度,這就是好政策,否則“多說無益”,如果各行各業認為大陸吸引力大,就可以“用腳投票”。

國臺辦發言人安峰山早前明確指出,每逢島內選舉,臺灣民進黨及其當局領導人總會利用煽動兩岸敵意、升高兩岸對抗、激化矛盾沖突、惡化兩岸關系,采用故意沖撞的“碰瓷”手法來挑釁和激怒大陸,以此制造恐怖、恐懼和仇恨來騙取選票,這是他們慣用的套路。

對于蔡英文的“卡殼”,島內網友再次諷刺其“讀稿機器”。“蔡英文沒料又口才差,你要叫她講什么?

難怪創造“臺肯”等奇葩詞匯的臺灣綠媒主持人彭文正吐槽,6月8日,蔡英文在與賴清德“政見會”論辯期間,短短10分鐘內看稿次數高達86次。直言自己真的被蔡當局嚇到。

島內2020選舉將近,蔡英文借煽動兩岸敵意拉動選票的企圖注定不會得逞,就像失望的島內網友所說,“臺下一心一意等你下臺。

相關新聞
蔡英文自夸做事辛苦 臺民眾批:霸占立法機構,東廠林立,為所欲為

蔡英文在臉書(Facebook)發布圖片“綠巨人蔡英文”,還說“小英來關心你的阿嬤”,遭到網友嘲諷。 蔡英文曾經攜寵物蹭《星球大戰》的熱點。 (本組圖/臺灣媒體)   本報訊 據海外網報道,25日,蔡英文在參加活動時自夸,自己上臺以后“確實蠻辛苦的,時刻把改革的價值放在心上”。對此,島內民眾痛批,“霸占立法機構,東廠林立,為所欲為,不知辛苦為何物。”  ...

臺青創客分享“西進”經驗:“接地氣”“贏未來”

第8屆云臺會系列活動“云臺青年企業家創業創新分享對接會”27日在昆明舉行。多位在大陸創業的臺灣青年,分享他們的“西進”故事和經驗。 6月26日,本屆云臺會重點簽約云臺合作項目12個,協議金額近44億元人民幣。 中新社記者 劉冉陽 攝   “創一代”的西進“坐標論”   臺灣金融博士游智彬,是典型的“創一代”。其西進大陸,分為實習、就業、讀博、創業“四部曲...

臺灣藝術家陳逢顯:大陸豐饒的文化有助于推廣微雕藝術

近日,臺灣微雕藝術家陳逢顯隨團到大陸多地參訪,期間接受中新網記者專訪。圖為陳逢顯在中國國家博物館參觀。陳逢顯供圖   中新網北京6月27日電 題:臺灣藝術家陳逢顯:大陸豐饒的文化有助于推廣微雕藝術   中新網記者 楊程晨   臺灣微雕藝術家陳逢顯近日到大陸多地參訪,他...

臺灣觀察:多項經貿數據走低 經濟景氣陷低迷

新華社臺北6月26日電(記者石龍洪 何自力)出口和外銷訂單連續7個月同比下降、制造業采購經理人指數(PMI)降至48.2%、工業生產指數由正轉負、失業率升至22個月新高、GDP增長率面臨“保2”危機……近日公布的多項經貿數據顯現,臺灣經濟景氣陷于低迷。島內專家分析認為,臺灣與大陸經濟上高度關聯,臺當局阻礙兩岸正常經濟聯系,阻擋陸資來臺,截斷經濟活水,是島內經...

兩岸農業技術交流,民進黨卻稱“被大陸吃豆腐”

蔡英文資料圖(圖源臺媒) 臺當局“農委會”近日發文給16名在福建擔任科技特派員的臺灣人,要求他們一個月內赴臺說明或給出書面解釋,包括任職單位的名稱、職務內容、支薪與否以及是否愿意辭去科技特派員等,最重要的是“有無被要求將農業技術引入中國大陸”。 福建省漳浦縣近日選...

组三组六技巧