您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

哈維·洛佩斯:武磊非常招人喜歡 在西甲會越踢越好

www.rderib.tw 來源: 新華網 用手持設備訪問
二維碼

新華社北京6月8日電 武磊非常招人喜歡 在西甲會越踢越好——專訪西班牙人隊長哈維·洛佩斯

新華社記者鄭道錦

武磊隊友、西甲西班牙人足球隊隊長哈維·洛佩斯8日在接受新華社記者專訪時表示,武磊在球隊非常招人喜歡,他覺得武磊可以進步得很快,在西甲越踢越好。

今年33歲的洛佩斯目前正在西班牙人俱樂部的合作伙伴、西班牙HLK集團董事長葉偉梅的陪同下來華旅游,他去了上海、山東和北京三地,在結束這次假期之行前,在北京接受了記者的專訪。

“我覺得武磊是個非常招人喜歡的人。”穿著一身深色休閑裝的洛佩斯說,“西班牙人隊也因為有了他而慢慢地在中國有了名氣。這次我來中國,就有很多西班牙人隊的球迷去酒店門口迎接我,跟我合影,聽說有些人都等了5個多小時。”

當被問及武磊還有哪些方面可以繼續進步時,洛佩斯說:“我希望他能越戰越勇,在新賽季再接再厲,因為我覺得他可以進步得很快,可以比現在踢得更好。”

第一次來中國玩的洛佩斯表示,盡管這次武磊不能陪他來華旅游,有點遺憾,但武磊還是熱心地為他做了不少安排,幫了他許多。當記者問洛佩斯目前能不能跟武磊用西班牙語交流時,他說:“我跟武磊的交流并不難,在足球世界你知道,用肢體語言就可以交流,因為就那些東西,很簡單。有時我們也用英語交流,或者通過翻譯,我經常試著跟他交流。”

談到對西班牙人通過歐羅巴聯賽資格賽有沒有信心時,洛佩斯表示,他覺得球隊現在就很強大,有一個很熟悉的教練,這個教練非常癡迷于足球,他們今年踢得非常不錯。當記者問及目前這支球隊和之前擁有明星球員塔穆多、德拉佩納的那支西班牙人誰更強時,洛佩斯表示,這個很難說,因為今年他們進入了歐羅巴聯賽的資格賽,他們會繼續努力,爭取超過之前的西班牙人隊取得的成績。

談到對中國足球的印象時,洛佩斯表示,他覺得中國足球最近發展得很快,也取得了進步,他們現在很努力、做著應該做的事情。“中國從各國都能學習到該國的文化,然后運用到中國足球身上。我覺得中國文化就是這樣,中國足球應該很快就能融入到世界足球里。”

當記者問如果受到邀請洛佩斯愿不愿意來中超踢球時,他說:“我還是比較愿意在西班牙人隊退役的,因為這是我此前的愿望。但是你也知道,足球充滿著未知數,你永遠都不知道未來會發生什么。如果之后有中國俱樂部愿意簽我,我還是會考慮一下的。”

關于這次中國之行,洛佩斯表示非常值得:“我覺得很值,這個經驗對我來說是獨一無二的。當然,剛到中國的前幾天還有點不太習慣,因為文化是如此不一樣,建筑的風格也完全不同,不過我還是非常開心能有這次機會過來,我非常喜歡中國,希望這是第一次但不是最后一次。”

這次在山東,洛佩斯還去了西班牙人俱樂部在當地的山東足球學院,看望了用其名字命名的飛牛哈維·洛佩斯足球隊,他表示,準備以后來華休假時再來看看其中的小球員。

相關新聞
武磊打入西甲第二球 西媒:他是全場最佳

新華社馬德里4月24日電(謝宇智)武磊打入西甲第二球!在24日舉行的西甲第34輪的比賽中,中國前鋒的一記進球助西班牙人主場1:1戰平塞爾塔。 在上輪未獲得出場機會后,本輪武磊重回首發陣容。開場后他數次在進攻中制造威脅,并于第32分鐘為西班牙人率先打破僵局:在反越位成功后,武磊殺至小禁區邊緣,接羅卡挑傳將球凌空掃入球網,助西班牙人以1:0領先對手。進球后...

武磊德比獲贊 西班牙人主帥表示替補是戰術選擇

武磊德比獲贊 看重今后比賽 西班牙人主帥表示 武磊替補是戰術選擇 一場加泰羅尼亞德比,如果不是因為武磊的存在,或許不會在國內引起如此大的反響,畢竟巴塞羅那和西班牙人之間的實力還是有些懸殊的。北京時間昨天凌晨,2018-19賽季西甲聯賽第29輪,巴塞羅那2比0戰勝西班牙人。武磊在第64分鐘替補登場,算上傷停補時,他一共在諾坎普亮相了30分鐘左右,這是他第一次參...

西班牙人隊主場0比1小負塞維利亞隊 武磊仍獲贊

西甲小負 武磊仍獲贊 當首發登場已經成為常態,人們開始期待武磊更加出色的表現和數據,不過這名中國前鋒在18日凌晨遭遇了加盟西班牙人隊之后的首場敗仗。然而,西班牙媒體賽后還是給予了他好評。 2018-2019賽季西甲聯賽第28輪,西班牙人隊主場0比1小負于塞維利亞隊,此前聯賽六輪不敗的戰績被終結。自1月28日加盟西班牙人后,武磊在7場比賽中全部獲得了登場機會,并...

呂文君:非常榮幸為國出戰 武磊恭喜了我

新華社南寧3月17日電(記者黃耀滕)17日,中國男足在廣西壯族自治區南寧市的廣西體育中心2號訓練場開始下午的訓練課。首次入選國足23人大名單的上海上港球員呂文君在訓練前接受媒體采訪時表示,能入選國家隊很榮幸,希望能為國家隊貢獻自己的力量。 上賽季中超聯賽,呂文君跟隨上海上港奪得了聯賽冠軍,呂文君聯賽出場28場,其中替補出場21場,首發出場7場,在大部分...

從少年成名到“大器晚成” 武磊離7000萬夢想越來越近

中新網客戶端北京3月9日電(張一凡) 12年之后,中國球員再次在五大聯賽上奉獻了助攻。憑借武磊的助攻,西班牙人今天凌晨在客場1:1戰平畢爾巴鄂競技,而武磊也用驚艷的表現回報了主帥和球迷的信任。那個曾經崇明島上最矮小的少年,正在離他“7000萬美元身價”的夢想越來越近。   自...

组三组六技巧