您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 福建 >> 泉州新聞  >> 正文

無償獻血感人故事:他回饋社會 兩年獻血37次

www.rderib.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

臺海網6月15日訊 據泉州晚報報道,6月14日是世界獻血者日。記者從泉州市中心血站了解到,開展無償獻血以來,泉州市的無償獻血工作取得的長足的進展,年獻血量從1995年的143單位增長到2018年的90832單位(1單位=200毫升),參與無償獻血的人數也發展到2018年的58612人,醫療臨床用血安全充足。在獻血車,在獻血點,每天都有許多動人的故事。

  專程獻血救助產婦 順風車司機不收車費

  近日,在惠安縣黃塘鎮工廠上班的郭燕紅打嘀嘀順風車到市區獻血,幫助一位Rh陰性O型大出血產婦。當時,小車駕駛員小鄭接到郭女士后,聽說她要去獻血救人,當即表示不收車費。當天下午郭女士獻血后再次預約了順風車回黃塘,車牌尾號為“87U”的別克轎車駕駛員同樣不收車費,表示這是對做好事的郭女士的敬意。

  2018年,全市有232位Rh陰性血型志愿者參加獻血,獻血量達71850毫升,全市Rh陰性血型人群的醫療臨床用血全部得到保障。

  母親帶兒子一起獻血 兄妹三人每年參加獻血

陳雅嬌與兒子一起獻血

  在南安市金淘鎮舉行的獻血活動中,陳雅嬌帶著兒子傅根聊,各獻血300毫升,陳雅嬌已獻血3次。在母親的影響下,兒子傅根聊也要奉獻愛心,于是,母子倆一同參加獻血。

  古有“打虎親兄弟”的說法,今有三兄妹一同獻血的佳話。黃清海、黃春枝、黃淑浮三兄妹相約來到泉州市中心血站獻血。據悉,三人都參加獻血10次以上,二哥黃春枝更是獻血達21次,經常一年兩次獻血,每次獻血400毫升。獻血不影響健康,又能幫助他人,于是兄妹三人都參加獻血。10多年來,每年參加獻血的習慣就延續下來。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
中國無償獻血人次20年連增 為何仍有人存獻血誤區?

中新網客戶端北京6月14日電(記者 張尼)1998年《中華人民共和國獻血法》實施以來,中國無償獻血人次和采血量實現了連續20年持續增長,并實現臨床用血全部來自公民自愿無償捐獻。但在公眾當中,仍有不少人對獻血存在誤區與偏見,懼怕參與其中。 資料圖   中國無償獻血人次連續20年...

傅文霞:用真情實感講中國故事

新華網北京6月11日電(記者 楊光)第22屆上海國際電影節將于6月15日-6月24日舉行,日前上海國際電影節中心主任傅文霞接受新華網記者采訪時表示,優秀的電影作品必須飽含真情實感,“無論是母子、父子、姐妹關系,全世界的情感共鳴都是相通的,大家看這些故事時會想到自己的故事,只有這樣才能打動觀眾。” 此外,傅文霞不久前還出席了“魅力中國·青年電影人培養計劃...

福鼎茗洋村:紅是我們的底色

開欄的話   今年,中華人民共和國迎來70周年華誕。70年時間,新中國實現站起來、富起來、強起來。如今,我們比任何一個時期都更接近實現中華民族偉大復興的奮斗目標。   追憶崢嶸歲月,作為共和國基石的革命老區,為革命事業付出了巨大的犧牲,作出了不可磨滅的貢獻。   “吃...

组三组六技巧