您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 福建 >> 福建要聞  >> 正文

漳州從事露天燒烤須在指定地點 違者最高可罰20萬元

漳州市大氣污染防治辦法公開征求意見

www.rderib.tw 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網6月15日訊 (海峽導報記者 林曉琪)餐飲油煙不得隨意排放,露天不能焚燒秸稈、落葉,從事露天燒烤得在規定地點進行,違反這些規定,將被處以少則幾百元,多則20萬元的罰款。

  昨日,導報記者從漳州市生態環境局獲悉,該局與市司法局組織起草了《漳州市大氣污染防治辦法(征求意見稿)》(以下簡稱意見稿),向社會公開征求意見。

  根據意見稿,排放油煙的餐飲服務經營者應當按照規定安裝油煙凈化設施并保持正常使用,或者采取其他油煙凈化措施,使油煙達標排放。配套設立專用煙道的居民住宅樓、商住綜合樓、居民家庭和有關單位應當通過專用煙道排放油煙,不得封堵、改變專用煙道,不得直接向大氣排放油煙。未配套設立專用煙道的居民住宅樓,鼓勵居民家庭安裝油煙凈化裝置或者采取其他油煙凈化措施,減少油煙排放。

  意見稿規定,在漳州本市行政區域內禁止露天焚燒瀝青、油氈、橡膠、塑料、皮革、垃圾以及其他產生有毒有害煙塵和惡臭氣體的物質,禁止露天焚燒秸稈、落葉等產生煙塵污染的物質。在本市行政區域內城市建成區以及縣(市)人民政府確定實行城市化管理的區域從事露天燒烤,必須在當地人民政府規定的地點進行,并具備符合條件的污染防治設施。

  重點大氣污染物排放實行總量控制制度。對超過重點污染物排放總量控制指標的企業,漳州市生態環境主管部門應當責令限期整治,并暫停新增同種大氣污染物排放的新建、改建、擴建項目審批。對超過重點污染物排放總量控制指標或者未完成大氣環境質量改善目標的縣(市、區),漳州市生態環境主管部門可會同市有關部門約談該縣(市、區)人民政府的主要負責人,約談情況應當向社會公開。

  漳州將實行大氣污染防治重點排污單位名錄制度。漳州市生態環境主管部門應當根據排污種類、排污量等將對大氣污染造成較大影響的企業事業單位列入大氣污染防治重點排污單位名錄,并向社會公布。

  排放大氣污染物的企業事業單位和其他生產經營者應當按照國家有關規定和監測規范,對其排放的工業廢氣和有毒有害大氣污染物進行監測,并保存原始監測記錄。監測數據的保存時間不少于三年。排污單位和監測機構對監測數據的真實性和準確性負責。

相關新聞
漳州首例“套路貸”惡勢力案又一主犯在平和受審 敲詐勒索94次涉案393萬元

臺海網6月14日訊(海峽導報記者 劉龍)去年11月29日,漳州首例“套路貸”惡勢力犯罪案件在平和法院公開宣判。昨日,該案件另一主要被告人張某津也在平和法院開庭審理,同期審理的還有被告人吳某偉。   根據公訴機關指控,2017年4月、8月、11月,被告人張某津先后與陳某鳳(另案處理)、賴某安(已判決)等人員,為謀取非法利益,在漳州市龍文區某小區、廣東省汕頭市...

病床上,漳州這位89歲老兵交出萬元特殊黨費

臺海網6月13日訊 據閩南日報報道,閉上眼睛,我總是想起戰場上流血犧牲的戰友們,和他們相比,我其實很渺小,是祖國與黨救我于水深火熱之中。作為一名黨員,我不能忘本。 “是共產黨和人民軍隊培養我長大成人,我所聽的、唱的第一首歌,就是《沒有共產黨就沒有新中國》……”幾天前,89歲的抗戰老兵劉道普向薌城區直機關黨工委交了1萬元的特殊黨費,并在手書信函中表...

海峽茶會期間 漳州推出4條“茶鄉游”精品線路

臺海網6月13日訊 據閩南日報報道,記者從漳州市文旅局獲悉,第十一屆海峽論壇·第六屆海峽(漳州)茶會將精心設置“花樣漳州”茶文旅展區,重點展示漳州“全域旅游”的新趨勢、新業態和新格局,宣傳推介漳州茶文旅資源、展示銷售茶文旅產品。目前展區正在緊張布展中,力爭全方位、多視角生動展現漳州“生態游、文化游、茶鄉游”的特色和成效。 據悉,茶文旅展區面積達30...

漳州:兩老人偷工地鐵件半個月作案14起

臺海網6月13日訊(海峽導報記者 王龍祥 通訊員 蘇金輝)龍海這兩個老人很瘋狂,半個月盜竊14起。近日,龍海市石碼派出所在榜山鎮某村破獲了這個盜竊團伙。   經查,5月20日至6月6日期間,犯罪嫌疑人謝某(男,67歲,龍海市榜山鎮人)先后14次駕船竄至石碼鎮錦江道拓寬工程面炙街路口江邊,盜竊在建工地上腳手架鋼管、扣件等鐵件,然后運至榜山鎮某村上岸,換由楊某...

漳州城市人均日生活用水量將控制在150升左右

臺海網6月13日訊(海峽導報記者 林曉琪)到2020年,漳州市(薌城、龍文)主要節水指標將達到國家節水型城市標準的指標要求;到2030年,全面達到節水型城市標準的指標要求,部分指標接近國內先進水平。6月10日,《漳州市(薌城、龍文)城市節水專項規劃(2019-2030)》進行核發前征求公眾意見公示,廣泛征求社會各界意見。   根據規劃主要內容公告,漳州將統籌協調城...

组三组六技巧